Geschichten
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Ob Pferd, Schaf, Ziege oder Rind – in nahezu allen unseren landwirtschaftlichen Betrieben begegnet einem eine enge Bindung zum Tier.
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Hufe, Herbstjagd, Holzrückkurs
Für die Heimat vielseitig eingespannt. Hufe, Herbstjagd, Holzrückkurs
Für die Heimat vielseitig eingespannt. -
Für die Heimat vielseitig eingespannt – Ein Gespräch mit Cornelia Back vom Landesgestüt Schwaiganger
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Geister in der Rauhnacht, Osterkorb und Erntedanke – diese Bräuche in der Zugspitz Region werden gelebt
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Interview mit Anton Speer – Über Bergtourismus, die Angst vor dem Wolf und das Brauchtum
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Landwirtschaft im Wandel der Zeit: früher, heute und morgen
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Traxla, Bifle, Huis‘n, Hoariger, Gstoager, Jaggele und Brati martl sind Beispiele für Hausnamen – aber woher kommt diese Tradition?
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Gewachsenes Heimatgefühle, großzügig kultiviert: von Lüftlmalererei, Bauerntheater, Holzlarven und Tracht.
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Gespräch mit Vroni Mangold aus Oberammergau über Käse, den Kolbensattel und Kamele während der Passion
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Über zukunftsfähige Landwirtschaft, Weideochsen und Urlaub auf dem Bauernhof – ein Interview mit Georg Mayr aus Riegsee
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Aus mehreren Quellen: Von Alpakawanderungen, über Butterstampfen bis hin zu Ferien auf dem Bauernhof – Warum immer mehr Höfe mehrere Standbeine aufbauen.
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Ein Gespräch mit Anni und Anna Hindelang zur Zukunft ihres Hofs mit Bilck auf die soziale Landwirtschaft
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Berufsbild Landwirt – Vom klassischen Weg bis zum beherztem Quereinstieg
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Gedankenrunde mit den Landfrauen Christine Singer, Vroni Mangold, Anni Hindelang und Lisa Krötz
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Zwischen Generationsdenken und Realitätssinn – Im Gespräch mit der Oberbayerischen Bezirksbäuerin Christine Singer
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Wo altes Wissen reichlich wächst – im Gespräch mit Gartenbäuerin Barbara Pantele aus Rieden
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Milch, Fleisch und Eier – Wissenswertes zu den drei wichtigsten Produkte in der Zugspitz Region
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Kräuter ins Euter und Bergblick fürs Huhn – ein Gespräch mit Familie Krötz und Familie Auer aus Farchant
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Interview mit Peter Strobel, Leiter des Schlachthofs in Garmisch-Partenkirchen – Warum ein regionaler Schlachthof so wichtig ist…
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Heimische Erzeuger, ehrlich gefragt: Ein Einblick in die Erzeugung von Milch…
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Heimisch abgetaucht: von Schuppen und Scheren im Lebensraum Wasser
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Unterwegs in den Wildflusslandschaften der Zugspitz Region
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Lebendige Eiszeitfreunde, dem Grundwasser verbunden
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Naturpark, Wildfluss, Weidmoosweg – Im Revier der Zorro-Maus mit Nina Helmschrott unterwegs
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Vom Transport des Holzes auf dem Wasser, über Bier bis hin zur Heilquelle – Mit welch wertvollen Wassern wir gewachsen sind.
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Regional abgelesen, im Grunde gespiegelt
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Vom Gemeinschafts Gwand über die Stadl Sinfonie bis zum Hirten Horn – Die Einflüsse der Landwirtschaft auf Kleidung, Kunst und Musik
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Von der Kunst der Ohrmarkierung
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Interview mit Daniel und Stefanie Haser – Kann man von nur 4 Hektar leben?
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Nektar, Pollen und Kundenfeedback
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Interview mit Klaus Solleder – Blickwechsel Mähpolitik – Von begleitendem Wissen zu gemeinsamen Aufgaben
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Im Spagat an steilen Hängen
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nach einem Rezept von Stefanie Bauer, Küchenchefin vom Restaurant Mundart in Oberammergau
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Zwischen Wildkühlschrank und Energieträger
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Mit Raufußhuhn und Rotwild im Revier
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Wem der Wald gehört und wie er in Zukunft wächst
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Murnau-Werdenfelser Rind – Wie bewahrt man eine Rinderrasse vor dem Aussterben?
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Stoffströme, Wurst und Wiegeschritt – Buntes Wissen rund um die Kuh
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Eine Frage der Haltung – damals und heute
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Warum Mais keine Chance hat und die Gemeinschaft gewinnt…
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Wer darf mit auf die Alm?
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Almwiesenküche
Topfennockerl – nach einem Rezept der Landfrauen -
Hoi Herde
Wo Wollsieger grasen und das Bergschaf Höhenmeter macht… -
Milchvieh, Mastvieh, Mutterkuh – so manch Begriff bringt aus der Ruh‘. Drum woll‘n wir kurz mal definieren und das Kopfchaos sortieren:
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Von Weidegenüssen und dem Gut der tierischen Sommerfrische
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Kühe tragen sie „rund und blumba’n“, Ziegen eher „kloa und hell“
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Ochsenbackerl vom Weideochs – ein Geheimtipp von Thomas Schachtner vom Restaurant Ammerwinkl
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Interview mit Sebastian Kramer – Über Bergtourismus, Insta-Motive und das große Ganze